Nems au crabe, chou chinois et pousses de bambou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 230 g de crabe émietté
- 200 g de pousses de bambou (en sachet plutôt qu'en conserve)
- 80 g de chou chinois
- 8 galettes de riz
- 1 petit oignon
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 1 tomate
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 petite c. à soupe de cumin en poudre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Egouttez les miettes de crabe et mettez-les dans un saladier.
Etape : 2
Pelez et émincez l'oignon et mélangez-le au crabe. Ajoutez le gingembre et le cumin. Mélangez.
Etape : 3
Lavez et essorez les feuilles de chou. Coupez-les en lamelles assez fines. Puis faites-les blanchir dans une casserole d’eau salée bouillante pendant cinq minutes.
Etape : 4
Rincez bien les pousses de bambou et laissez-les tremper un bol d’eau pendant une trentaine de minutes. Puis, coupez-les en fines lamelles.
Etape : 5
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y revenir le mélange de légumes et de crabe.
Etape : 6
Laissez dorer le tout, salez et poivrez cette farce.
Etape : 7
Lavez, séchez et coupez la tomate en petits morceaux et ajoutez-la dans la poêle. Remuez.
Etape : 8
Plongez les galettes de riz dans de l'eau afin de les ramollir.
Etape : 9
Puis étalez-les une à une sur le plan de travail recouvert d'un torchon propre.
Etape : 10
Déposez ensuite un peu de farce sur une partie de la galette.
Etape : 11
Refermez avec les deux côtés et roulez en serrant bien vos nems.
Etape : 12
Huilez à nouveau votre poêle et remettez-la à chauffer.
Etape : 13
Déposez-y les nems et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez-les pendant la cuisson pour qu'ils dorent de tous les côtés.
Etape : 14
Egouttez vos nems puis servez-les bien chauds.
Etape : 15
Servez vos nems au crabe, chou chinois et pousses de bambou avec une sauce nuoc-mâm en accompagnement.
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