Torsettes à la sauce tomates maison et basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de torsettes Blé Délice de <a href="http://www.feles-de-lustucru.fr/" target="_blank">Lustucru</a>
- 300 g de tomates bien mures
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 feuille de sauge
- 1 branche d’origan
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Ébouillantez les tomates pour enlever la peau et hachez-les grossièrement.
Etape : 2
Dans une casserole, faites cuire à feu moyen les tomates, l’oignon émincé et l’ail écrasé.
Etape : 3
Ajoutez les aromates, la moitié du basilic, le concentré de tomate, le sucre et l’huile d’olive, du sel, du poivre et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 min. Retirez les branches d’aromates et mixez.
Etape : 4
Faites cuire les torsettes, égouttez et servez avec la sauce tomate maison parsemée des feuilles de basilic restantes.
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