Cake champignons-olives-lardons-chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake champignons-olives-lardons-chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 10 champignons de Paris
  • 300 g de lardons
  • 2 crottins de chèvre
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de ricotta
  • 0.5 boîtes d'olives
  •  Vin blanc
  •  Huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°-200°C (thermostat 6)

Etape : 2

Couper les champignons en lamelles fines, ainsi que les olives et le chèvre.

Etape : 3

Préparation de l'appareil : mélanger la farine à la levure, et ajouter les oeufs. Ajouter la ricotta. Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse. Ajouter les herbes de Provence, saler, poivrer. Ajouter l'huile d'olive.

Etape : 4

Faire cuire les lardons avec les champignons et un peu de vin blanc. Quand c'est cuit, ajouter à l'appareil.

Etape : 5

Si c'est trop liquide, ajouter un peu de farine.

Etape : 6

Graisser le moule et farinez le. Ajouter de la pâte à moitié du moule, puis ajouter le chèvre et les olives (pour qu'il y en ai dans toutes les tranches).

Etape : 7

Verser le reste de l'appareil. Sur le dessus, parsemer d'herbes de Provence.

Etape : 8

Mettre à cuire 25 min, puis couvrir d'une feuille d'aluminium, et ré-enfourner 20 min.

Etape : 9

Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau dedans. Si la lame ressort sans pâte, c'est cuit! (attention, le chèvre reste fondant donc il peu y avoir un peu de chèvre sur le couteau alors que le cake est cuit).

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