Cake champignons-olives-lardons-chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 10 champignons de Paris
- 300 g de lardons
- 2 crottins de chèvre
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 125 g de ricotta
- 0.5 boîtes d'olives
- Vin blanc
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°-200°C (thermostat 6)
Etape : 2
Couper les champignons en lamelles fines, ainsi que les olives et le chèvre.
Etape : 3
Préparation de l'appareil : mélanger la farine à la levure, et ajouter les oeufs. Ajouter la ricotta. Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse. Ajouter les herbes de Provence, saler, poivrer. Ajouter l'huile d'olive.
Etape : 4
Faire cuire les lardons avec les champignons et un peu de vin blanc. Quand c'est cuit, ajouter à l'appareil.
Etape : 5
Si c'est trop liquide, ajouter un peu de farine.
Etape : 6
Graisser le moule et farinez le. Ajouter de la pâte à moitié du moule, puis ajouter le chèvre et les olives (pour qu'il y en ai dans toutes les tranches).
Etape : 7
Verser le reste de l'appareil. Sur le dessus, parsemer d'herbes de Provence.
Etape : 8
Mettre à cuire 25 min, puis couvrir d'une feuille d'aluminium, et ré-enfourner 20 min.
Etape : 9
Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau dedans. Si la lame ressort sans pâte, c'est cuit! (attention, le chèvre reste fondant donc il peu y avoir un peu de chèvre sur le couteau alors que le cake est cuit).
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