Pétoncles sautés aux épinards

Pétoncles sautés aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 360 g de pétoncles 
  • 100 g de bébé épinards 
  • 20 g de beurre non salé 
  • 1/4 citron de citron pressé en jus 
  • 3 g de pignons (noix de pin) 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préparer les bébé épinards: Bien les laver et égoutter. Rincer et bien assécher les pétoncles. Saler et poivrer. 

Etape : 2

Chauffer la moitié du beurre dans un poêlon à feu moyen. (Il est important de choisir un poêlon assez grand pour ne pas y entasser les pétoncles, afin d'éviter qu'un excès d'eau ne les empêche de brunir. Si nécessaire, on peut cuire seulement quelques pétoncles à la fois et les réserver au chaud au fur et à mesure qu'ils sont prêts). Ajouter les pétoncles et les faire sauter rapidement, 2 min par côté (Attention: ils durcissent et s'assèchent lorsque trop cuits). Réserver sur une assiette chaude au four.  

Etape : 3

Éliminer le jus de cuisson. Remettre le poêlon sur le feu et y fondre le restant du beurre à feu vif, en grattant bien le fond à l'aide d'une cuillère en bois. Y faire revenir les épinards, en brassant, 2-3 min jusqu'à ce qu'ils flétrissent. Saler et poivrer. Ajouter les pignons et arroser de jus de citron. 

Etape : 4

Disposer les épinards sur les assiettes de service chaudes. Placer les pétoncles sur les épinards et servir. 

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