Petites croustades aux poires et aux canneberges

Petites croustades aux poires et aux canneberges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de poires 
  • 1/4 citron de citron pressé en jus 
  • 100 g de canneberges 
  • 45 g de sucre 
  • 45 g de cassonade 
  • 45 g de farine blanche (tout usage) 
  • 45 g de flocons d'avoine (pour gruau) 
  • 80 g de beurre non salé 
  • 0.4 g de cannelle en poudre 
  • 0.1 g de sel 
  • 250 ml de crème glacée à la vanille 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 205°C/400°F.  

Etape : 2

Peler les poires, les épépiner et les couper en morceaux d'environ 1,5 cm. Les mettre dans un grand bol et bien mélanger avec le jus de citron. Ajouter les canneberges et le sucre, puis touiller et répartir dans les ramequins.  

Etape : 3

Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, le beurre, la cannelle et une pincée de sel pour en faire une pâte granuleuse à étaler ensuite sur les poires dans les ramequins.  

Etape : 4

Cuire au centre du four jusqu'à ce que les fruits soient tendres et le dessus doré, environ 25 min. Sortir les ramequins du four et les laisser tiédir au moins 30 min avant de servir avec de la crème glacée à la vanille, si désiré. 

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