Fettuccine et langoustines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 240 g de langoustines
- 160 g de fettuccine
- 130 g de courgettes zucchini
- 15 ml de huile d'olive
- 40 g de échalotes
- 85 ml de vin blanc
- 65 ml de eau de cuisson des pâtes
- 15 ml de Base d'ail et persil
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Retirer les langoustines de leur carapace et les réserver.
Etape : 2
Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen-doux. Y faire suer l'échalote finement hachée 4 min jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
Etape : 3
Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. Dans une grande
Etape : 4
marmite, porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Lorsque l'eau commence à bouillir pleinement, avant d'y jeter les fettuccine, trancher les zucchinis en rondelles minces et les ajouter à la
Etape : 5
marmite. Après 2 min, ajouter les fettuccine et cuire ensemble encore environ 5 min (le temps requis selon le type de fettuccine utilisé, suivre la technique de base «
Etape : 6
faire cuire les pâtes »).
Etape : 7
Entre-temps, ajouter les langoustines à la sauteuse
Etape : 8
Avec l'échalote. Les tourner de temps à autre pour les cuire de façon uniforme: elles sont
Etape : 9
Prêtes après quelques minutes quand elles sont roses (Éviter une cuisson prolongée). Ajouter le vin et la quantité requise d'eau de cuisson des pâtes. Ajouter la
Etape : 10
Base d'ail et persil, saler et
Etape : 11
Poivrer.
Etape : 12
Verser les fettuccine et zucchinis égouttés dans la sauteuse, bien mélanger et servir dans les assiettes chaudes.
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