Fettuccine et langoustines

Fettuccine et langoustines

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 240 g de langoustines 
  • 160 g de fettuccine 
  • 130 g de courgettes zucchini 
  • 15 ml de huile d'olive 
  • 40 g de échalotes 
  • 85 ml de vin blanc 
  • 65 ml de eau de cuisson des pâtes 
  • 15 ml de Base d'ail et persil 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Retirer les langoustines de leur carapace et les réserver. 

Etape : 2

Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen-doux. Y faire suer l'échalote finement hachée 4 min jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. 

Etape : 3

Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. Dans une grande 

Etape : 4

marmite, porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Lorsque l'eau commence à bouillir pleinement, avant d'y jeter les fettuccine, trancher les zucchinis en rondelles minces et les ajouter à la 

Etape : 5

marmite. Après 2 min, ajouter les fettuccine et cuire ensemble encore environ 5 min (le temps requis selon le type de fettuccine utilisé, suivre la technique de base « 

Etape : 6

faire cuire les pâtes »). 

Etape : 7

Entre-temps, ajouter les langoustines à la sauteuse 

Etape : 8

Avec l'échalote. Les tourner de temps à autre pour les cuire de façon uniforme: elles sont 

Etape : 9

Prêtes après quelques minutes quand elles sont roses (Éviter une cuisson prolongée). Ajouter le vin et la quantité requise d'eau de cuisson des pâtes. Ajouter la 

Etape : 10

Base d'ail et persil, saler et 

Etape : 11

Poivrer. 

Etape : 12

Verser les fettuccine et zucchinis égouttés dans la sauteuse, bien mélanger et servir dans les assiettes chaudes. 

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