Orecchiette à la façon de bari
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 320 g de brocoli
- 1 2/3 tasse de orecchiette
- 20 ml de huile d'olive
- 1 gousse de ail
- 10 g de filets d'anchois
- 0.4 g de piments rouges séchés
- 7 c.à soupe de mini-tomates (cerise
- 6 g de fromage romano
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Préparer les brocolis: les laver et séparer les bouquets. Peler et éliminer la partie fibreuse des tiges et couper celles-ci en petits morceaux. Blanchir, égoutter et réserver au chaud.
Etape : 2
Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. Faire cuire les pâtes.
Etape : 3
Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Y faire
Etape : 4
revenir l'ail émincé ou pressé, en brassant pour ne pas le brûler, 1-2 min jusqu'à ce qu'il soit attendri. Couper les anchois en petits morceaux et les ajouter dans la
Etape : 5
sauteuse. Cuire en remuant, jusqu'à ce que les anchois aient pratiquement « fondu ». Ajouter le piment rouge finement haché, les mini-tomates coupées en deux et les brocolis.
Etape : 6
Verser les pâtes égouttées et bien mélanger. Vérifier l'assaisonnement et ajouter le romano râpé(*). Servir dans les assiettes chaudes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette