Orecchiette à la façon de bari

Orecchiette à la façon de bari

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 320 g de brocoli 
  • 1 2/3 tasse de orecchiette 
  • 20 ml de huile d'olive 
  • 1 gousse de ail 
  • 10 g de filets d'anchois 
  • 0.4 g de piments rouges séchés 
  • 7 c.à soupe de mini-tomates (cerise 
  • 6 g de fromage romano 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préparer les brocolis: les laver et séparer les bouquets. Peler et éliminer la partie fibreuse des tiges et couper celles-ci en petits morceaux. Blanchir, égoutter et réserver au chaud. 

Etape : 2

Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. Faire cuire les pâtes. 

Etape : 3

Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Y faire 

Etape : 4

revenir l'ail émincé ou pressé, en brassant pour ne pas le brûler, 1-2 min jusqu'à ce qu'il soit attendri. Couper les anchois en petits morceaux et les ajouter dans la 

Etape : 5

sauteuse. Cuire en remuant, jusqu'à ce que les anchois aient pratiquement « fondu ». Ajouter le piment rouge finement haché, les mini-tomates coupées en deux et les brocolis. 

Etape : 6

Verser les pâtes égouttées et bien mélanger. Vérifier l'assaisonnement et ajouter le romano râpé(*). Servir dans les assiettes chaudes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette