Espadon mariné à la marjolaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- sac de plastique avec fermeture à glissière
- 30 ml de moutarde de Dijon
- 15 ml de huile d'olive
- 7 g de marjolaine fraîche
- 1 gousse de ail
- 2 g de sel
- 1 g de poivre moulu
- 300 g de darnes d'espadon
- 10 ml de huile d'olive extra vierge
Recette
Etape : 1
Dans un sac de plastique, verser tous les ingrédients de la marinade (moutarde, huile, marjolaine hachée, ail émincé, sel et poivre). Bien mélanger. Ajouter les darnes d'espadon, bien les enrober de
Etape : 2
Marinade et fermer le sac hermétiquement. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure ou jusqu'au lendemain, en retournant le sac de temps à autre.
Etape : 3
Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire l'espadon à feu moyen-élevé. Griller 3 min par côté pour des darnes d'environ 1,5 cm d'épaisseur: elles seront opaques au centre et légèrement brunies à l'extérieur (éviter une cuisson prolongée qui durcit et dessèche l'espadon!).
Etape : 4
Arroser les darnes d'un filet d'huile extra vierge (facultatif) et servir sur les assiettes chaudes.
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