Morue aux champignons et au céleri-rave sans alcool

Morue aux champignons et au céleri-rave sans alcool

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 30 ml de huile d'olive 
  • 160 g de céleri-rave 
  • 70 g de champignons de Paris (blancs) 
  • 1 gousse de ail 
  • 400 g de filet de morue 
  • 15 ml de Base d'ail et persil 
  • 90 g de tomates en conserve (en dés) 
  • 65 ml de eau 
  • sel 
  • poivre 
  • 6 g de chapelure 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 205°C/400°F. Huiler légèrement une lèchefrite ou plat rectangulaire, assez profond et allant au four. 

Etape : 2

Préparer le céleri-rave et les champignons. Couper les champignons en tranches de 4-5 mm et les réserver. 

Etape : 3

Peler le céleri-rave et le couper en tranches d'environ 7 mm d'épaisseur. Bouillir pendant 5-7 min jusqu'à ce que le céleri-rave soit tendre mais pas complètement cuit, et disposer ensuite les tranches sur la lèchefrite. Réserver. 

Etape : 4

Chauffer l'huile dans un poêlon, à feu moyen. Y faire 

Etape : 5

Revenir l'ail émincé ou pressé 1 min, en remuant. Ajouter les filets de morue, les sauter 2 min par 

Etape : 6

Côté, puis les déposer sur les tranches de céleri-rave. Réserver. 

Etape : 7

Remettre le poêlon sur le feu. Y ajouter la base d'ail et 

Etape : 8

Persil et les champignons tranchés. Les faire revenir 

Etape : 9

4-5 min à feu moyen, puis les ajouter dans la lèchefrite 

Etape : 10

Autour du poisson. Ajouter les tomates en dés, l'eau, saler et poivrer. Saupoudrer de  

Etape : 11

Chapelure et placer au centre four. 

Etape : 12

Compter 12-15 min de cuisson pour un filet de 2 à 3 cm d'épaisseur. Le temps nécessaire dépendant non seulement de l'épaisseur des filets mais aussi de la température réelle de votre four, il est important de vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette. 

Etape : 13

Servir sur les assiettes chaudes, en arrosant avec le jus de cuisson. 

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