Morue aux champignons et au céleri-rave sans gluten
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 30 ml de huile d'olive
- 160 g de céleri-rave
- 70 g de champignons de Paris (blancs)
- 1 gousse de ail
- 400 g de filet de morue
- 15 ml de Base d'ail et persil
- 90 g de tomates en conserve (en dés)
- 65 ml de vin blanc
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 205°C/400°F. Huiler légèrement une lèchefrite ou plat rectangulaire, assez profond et allant au four.
Etape : 2
Préparer le céleri-rave et les champignons. Couper les champignons en tranches de 4-5 mm et les réserver.
Etape : 3
Peler le céleri-rave et le couper en tranches d'environ 7 mm d'épaisseur. Bouillir pendant 5-7 min jusqu'à ce que le céleri-rave soit tendre mais pas complètement cuit, et disposer ensuite les tranches sur la lèchefrite. Réserver.
Etape : 4
Chauffer l'huile dans un poêlon, à feu moyen. Y faire
Etape : 5
Revenir l'ail émincé ou pressé 1 min, en remuant. Ajouter les filets de morue, les sauter 2 min par
Etape : 6
Côté, puis les déposer sur les tranches de céleri-rave. Réserver.
Etape : 7
Remettre le poêlon sur le feu. Y ajouter la base d'ail et
Etape : 8
Persil et les champignons tranchés. Les faire revenir
Etape : 9
4-5 min à feu moyen, puis les ajouter dans la lèchefrite
Etape : 10
Autour du poisson. Ajouter les tomates en dés, arroser de vin blanc, saler et poivrer. Placer au centre four.
Etape : 11
Compter 12-15 min de cuisson pour un filet de 2 à 3 cm d'épaisseur. Le temps nécessaire dépendant non seulement de l'épaisseur des filets mais aussi de la température réelle de votre four, il est important de vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette.
Etape : 12
Servir sur les assiettes chaudes, en arrosant avec le jus de cuisson.
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