"pasta e fagioli" végétarien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de haricots romano/canneberge (secs)
- 200 g de oignons
- 2 gousses de ail
- 10 g de romarin frais
- 16 g de beurre non salé
- 30 ml de huile d'olive
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 1/4 tasse de mezzi tubetti (pâtes pour soupe)
- 18 g de parmesan
- 45 ml de huile d'olive extra vierge
- sel
Recette
Etape : 1
Cuire
Etape : 2
Les haricots secs soit 18 min dans l'autocuiseur,
Etape : 3
Soit dans une casserole
Etape : 4
Pendant environ 1 heure. Égoutter et réserver
Etape : 5
Les haricots et éliminer le liquide.
Etape : 6
Préparer
Etape : 7
L'oignon et l'ail. Hacher l'oignon grossièrement et émincer l'ail.
Etape : 8
Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une marmite
Etape : 9
À feu moyen-doux. Y faire revenir
Etape : 10
L'oignon et l'ail 2-3 min, puis ajouter le romarin et laisser infuser 3-4 min pour que le tout soit bien parfumé, en prenant soin de ne pas brûler. Ajouter les ¾
Etape : 11
Des haricots, le bouillon et cuire 5 min à feu moyen, en brassant de temps à autre.
Etape : 12
Éliminer le romarin et passer le tout au mélangeur
Etape : 13
Ou dans un moulin
Etape : 14
À légumes. Remettre dans la marmite.
Etape : 15
Entre-temps, cuire
Etape : 16
Les pâtes dans une casserole d'eau
Etape : 17
Bouillante salée. Les égoutter et les ajouter à la marmite.
Etape : 18
Ajouter les haricots entiers et chauffer le tout 2-3 min. Allonger de
Etape : 19
Bouillon si la soupe est trop épaisse à votre goût.
Etape : 20
Servir dans les bols, ajouter le parmesan râpé et un filet d'huile d'olive extra vierge.
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