"pasta e fagioli" végétarien

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de haricots romano/canneberge (secs) 
  • 200 g de oignons 
  • 2 gousses de ail 
  • 10 g de romarin frais 
  • 16 g de beurre non salé 
  • 30 ml de huile d'olive 
  • 1 l de bouillon de légumes 
  • 1 1/4 tasse de mezzi tubetti (pâtes pour soupe) 
  • 18 g de parmesan 
  • 45 ml de huile d'olive extra vierge 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Cuire 

Etape : 2

Les haricots secs soit 18 min dans l'autocuiseur, 

Etape : 3

Soit dans une casserole 

Etape : 4

Pendant environ 1 heure. Égoutter et réserver 

Etape : 5

Les haricots et éliminer le liquide. 

Etape : 6

Préparer 

Etape : 7

L'oignon et l'ail. Hacher l'oignon grossièrement et émincer l'ail. 

Etape : 8

Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une marmite 

Etape : 9

À feu moyen-doux. Y faire revenir 

Etape : 10

L'oignon et l'ail 2-3 min, puis ajouter le romarin et laisser infuser 3-4 min pour que le tout soit bien parfumé, en prenant soin de ne pas brûler. Ajouter les ¾ 

Etape : 11

Des haricots, le bouillon et cuire 5 min à feu moyen, en brassant de temps à autre. 

Etape : 12

Éliminer le romarin et passer le tout au mélangeur 

Etape : 13

Ou dans un moulin 

Etape : 14

À légumes. Remettre dans la marmite. 

Etape : 15

Entre-temps, cuire 

Etape : 16

Les pâtes dans une casserole d'eau 

Etape : 17

Bouillante salée. Les égoutter et les ajouter à la marmite. 

Etape : 18

Ajouter les haricots entiers et chauffer le tout 2-3 min. Allonger de 

Etape : 19

Bouillon si la soupe est trop épaisse à votre goût. 

Etape : 20

Servir dans les bols, ajouter le parmesan râpé et un filet d'huile d'olive extra vierge. 

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