Truite amandine sans alcool

Truite amandine sans alcool

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 360 g de filets de truite 
  • 18 g de amandes effilées 
  • 3/4 citron de citron pressé en jus 
  • 40 g de beurre non salé 
  • 8 ml de huile de colza 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Chauffer le beurre et l'huile dans une poêle en prenant soin de ne pas les brûler. Y ajouter les amandes et les faire dorer à feu moyen sans les brûler. Les retirer 

Etape : 2

De la poêle et les 

Etape : 3

Réserver au chaud sur une assiette dans le four. 

Etape : 4

Cuire la truite dans le beurre à feu assez vif, 2-3 min de chaque côté, en commençant par le côté peau vers le bas. Arroser de jus de citron, puis baisser le feu et couvrir. Cuire de 7 à 10 min, selon la grosseur du filet, jusqu'à ce que la truite soit tendre. Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette. 

Etape : 5

Enlever la peau. Saler et poivrer au goût. Recouvrir d'amandes et servir. 

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