Sauté rapide au tofu et légumes sans gluten

Sauté rapide au tofu et légumes sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 65 ml de sauce soja sans gluten 
  • 20 ml de vinaigre de riz 
  • 10 ml de huile de sésame grillé 
  • 2 tasses de tofu ferme 
  • 170 g de quinoa 
  • 200 g de oignons 
  • 0.4 g de piments rouges séchés 
  • 30 ml de huile de colza 
  • 2 gousses de ail 
  • 500 g de mélange de légumes surgelés 
  • 26 g de gingembre frais 
  • 30 g de oignons verts/échalotes 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame grillé dans un bol ou une assiette creuse. Bien assécher le tofu à l'aide d'un linge et le couper en cubes d'environ 2 cm de côté. Déposer ces cubes dans le bol. Bien mélanger et laisser sur le comptoir pendant 20-30 min. 

Etape : 2

Pendant ce temps, cuire le quinoa. 

Etape : 3

Hacher l'oignon grossièrement et émincer le piment 

Etape : 4

Rouge. Chauffer la moitié de l'huile de canola dans une sauteuse ou un wok à feu moyen. Y faire revenir l'oignon 2-3 min, en prenant soin de ne pas le brûler, puis 

Etape : 5

Ajouter le piment rouge et l'ail pressé 

Etape : 6

Et cuire le tout 1 min en brassant. Ajouter les légumes congelés, saler et poivrer au goût et cuire 6-7 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits al 

Etape : 7

Dente, en brassant de temps à autre. Couvrir et cuire 2-3 min additionnelles. 

Etape : 8

Chauffer le restant de l'huile de canola dans une petite poêle 

Etape : 9

À feu élevé. Bien égoutter le tofu et réserver la 

Etape : 10

Marinade. Ajouter les cubes de tofu dans la poêle et les faire revenir pendant environ 5 min, en brassant, jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés. Verser la marinade réservée et le tofu dans le wok avec les légumes, puis y ajouter le gingembre râpé et cuire le tout encore quelques minutes, en brassant. Vérifier l'assaisonnement. 

Etape : 11

Décorer d'oignons verts hachés et servir le sauté et le quinoa sur les assiettes chaudes. 

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