Saucisses végétariennes aux lentilles sans alcool
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 gousses de ail
- 100 g de oignons
- 100 g de carottes
- 70 g de céleri
- 0.4 g de piments rouges séchés
- 30 ml de huile d'olive
- 360 g de lentilles vert-brun (sèches)
- 310 ml de bouillon de légumes
- 23 ml de pâte de tomates
- sel
- poivre
- 300 g de saucisses fumées végétariennes
- 10 g de persil
Recette
Etape : 1
Préparer les légumes: Hacher finement l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri. Émincer le piment rouge.
Etape : 2
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir les légumes et le piment 2-3 min jusqu'à ce qu'ils
Etape : 3
Soient un peu attendris. Ajouter les lentilles et cuire le tout 1 min en brassant.
Etape : 4
Verser le bouillon et la pâte de tomates. Porter à ébullition le tout, couvrir, et mijoter
Etape : 5
Environ 30 min jusqu'à ce que les lentilles
Etape : 6
Soient cuites al dente. Remuer de temps à autre en rajoutant de l'eau ou du bouillon si nécessaire. Saler et poivrer au goût.
Etape : 7
Entre-temps, cuire les saucisses sur un gril moyen-chaud jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes, environ 2-3 min par côté. En alternative, les sauter dans une poêle striée bien chaude, puis les couper en 2 et déposer sur les lentilles. Couvrir et cuire encore 5 min. Saupoudrer de persil haché (facultatif) et servir.
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