Fricassée de boeuf et pommes de terre sans lactose

Fricassée de boeuf et pommes de terre sans lactose

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 240 g de boeuf 
  • 100 g de oignons 
  • 1/2 gousse de ail 
  • 200 g de pommes de terre 
  • 70 g de céleri 
  • 30 ml de huile de colza 
  • 170 ml de bouillon de boeuf 
  • 26 g de pois surgelés 
  • sel 
  • poivre 
  • 5 g de persil 

Recette

Etape : 1

Couper la viande en petits cubes de 1 cm de côté. Préparer les légumes : Hacher finement l'oignon et l'ail; éplucher les pommes de terré couper celles-ci ainsi que le céleri en morceaux d'environ 1 cm. 

Etape : 2

Chauffer la moitié de l'huile dans un poêlon, de préférence à fond épais, et y faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen 3-4 min, jusqu'à ce que translucides. Les retirer du poêlon et réserver. 

Etape : 3

Dans le même poêlon, faire revenir les cubes de viande à feu vif 7-8 min, jusqu'à ce qu'ils soit bien brunis. Pour ce faire, il est très important d'éliminer au fur et à mesure tout jus qui se formerait et ferait alors « bouillir » la viande au lieu de la dorer. Pour cette opération, on peut utiliser un arrosoir à poire pour cuisson. (Tout jus retiré sera ensuite remis dans le poêlon avec le bouillon). 

Etape : 4

Ajouter le restant d'huile, puis les pommes de terre et le céleri. Faire sauter le tout quelques minutes, puis déglacer le fond 

Etape : 5

Du poêlon avec le bouillon et tout jus de cuisson mis de côté. Remettre l'oignon et l'ail dans le poêlon et assaisonner de poivre et sel au goût. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit 20-25 min. Ajouter les petits pois et cuire le tout encore 3 min. 

Etape : 6

Garnir de persil haché (facultatif) et servir dans les assiettes chaudes. 

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