Tartare de tomates mozzarella et saumon fumé sur sablé au parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de tomates mozzarella et saumon fumé sur sablé au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  •  Basilic
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Ail
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine

Recette

Etape : 1

Mélangez ensemble le parmesan et le beurre pommade à la main. Ajoutez la farine et malaxez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Etalez la pâte. Préparez 6 cercles bien espacés à l’aide d’un emporte pièce sur une plaque allant au four et laissez reposer au frais 30 min.

Etape : 2

Faites chauffer votre four à chaleur tournante à 180°C (thermostat 6) et enfourner les cercles pour 20 min environ (il faut qu’ils soient foncés mais pas brûlés !). Laissez refroidir sur une grille.

Etape : 3

Coupez les tomates et la mozzarella en petits cubes, mettez dans un saladier, arrosez d’huile d’olive. Ajoutez le basilic et l’ail en poudre.

Etape : 4

Au moment de servir, dressez sur une assiette le sablé de parmesan, mettre un cercle dessus pour dresser le tartare de tomates-mozzarella. Ajoutez une petite tranche de saumon fumé sur le dessus. Vous pouvez décorez à votre guise : ciboulette, velours de vinaigre balsamique…

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