Pétoncles sautés aux épinards sans lactose
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 360 g de pétoncles
- 100 g de bébé épinards
- 20 g de margarine non hydrogénée
- 1/4 citron de citron pressé en jus
- 3 g de pignons (noix de pin)
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Préparer les bébé épinards: Bien les laver et égoutter. Rincer et bien assécher les pétoncles. Saler et poivrer.
Etape : 2
Chauffer la moitié de la margarine dans un poêlon à feu moyen. (Il est important de choisir un poêlon assez grand pour ne pas y entasser les pétoncles, afin d'éviter qu'un excès d'eau ne les empêche de brunir. Si nécessaire, on peut cuire seulement quelques pétoncles à la fois et les réserver au chaud au fur et à mesure qu'ils sont prêts). Ajouter les pétoncles et les faire sauter rapidement, 2 min par côté (Attention: ils durcissent et s'assèchent lorsque trop cuits). Réserver sur une assiette chaude au four.
Etape : 3
Éliminer le jus de cuisson. Remettre le poêlon sur le feu et y ajouter le restant de margarine à feu vif, en grattant bien le fond à l'aide d'une cuillère en bois. Y faire revenir les épinards, en brassant, 2-3 min jusqu'à ce qu'ils flétrissent. Saler et poivrer. Ajouter les pignons et arroser de jus de citron.
Etape : 4
Disposer les épinards sur les assiettes de service chaudes. Placer les pétoncles sur les épinards et servir.
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