Épis de maïs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 1.2 kg de épis de maïs
- 10 g de beurre non salé
- sel
Recette
Etape : 1
Cuisson au barbecue
Etape : 2
Ne pas enlever les feuilles. Laisser tremper les épis environ 10 min dans un
Etape : 3
Bol d'eau froide. Égoutter et cuire sur un gril à température moyenne-élevée jusqu'à ce que
Etape : 4
Les feuilles soient carbonisées, soit environ 10 min. Éplucher les épis (en vous protégeant avec des gants pour ne pas vous brûler) et poursuivre la cuisson encore 10 min, jusqu'à ce que les
Etape : 5
Épis soient brûnis par endroits. Retourner les épis souvent pendant la cuisson.
Etape : 6
Cuisson à l'eau traditionnelle
Etape : 7
Remplir d'eau une grosse marmite et
Etape : 8
Porter à ébullition. Ajouter du sucre, si désiré pour rehausser la saveur naturellement sucrée, mais ne pas y ajouter de sel, car le maïs durcirait et perdrait alors de sa saveur. Éplucher les épis, enlever toutes les barbes (fils), puis plonger les épis dans l'eau bouillante. Ramener à ébullition et cuire jusqu'à ce que le maïs soit tendre, soit 6-7 min, selon la grosseur, le type et la fraîcheur des épis. Égoutter.
Etape : 9
Cuisson à l'eau rapide
Etape : 10
Mettre 1 cm d'eau dans une marmite et
Etape : 11
Porter à ébullition. Éplucher les épis, enlever toutes les barbes (fils), puis déposer les épis à plat dans la marmite. Cuire à couvert pendant une minute et demi. Retourner les épis et laisser cuire encore une minute et demi. Le temps requis pour la cuisson peut varier selon la grosseur, le type et la fraîcheur des épis. Égoutter.
Etape : 12
Cuisson au micro-ondes
Etape : 13
Enlever les feuilles plus externes, mais en laisser quelques unes pour
Etape : 14
Éviter que le maïs ne dessèche. Cuire dans le four à micro-ondes, à puissance maximale, environ
Etape : 15
4-5 min pour un seul épis, 7 min pour deux épis. Laisser reposer et refroidir quelques minutes avant de servir.
Etape : 16
Tartiner le beurre sur les épis chauds, saler et goûter.
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