Épis de maïs

Épis de maïs

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de épis de maïs 
  • 10 g de beurre non salé 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Cuisson au barbecue 

Etape : 2

Ne pas enlever les feuilles. Laisser tremper les épis environ 10 min dans un 

Etape : 3

Bol d'eau froide. Égoutter et cuire sur un gril à température moyenne-élevée jusqu'à ce que 

Etape : 4

Les feuilles soient carbonisées, soit environ 10 min. Éplucher les épis (en vous protégeant avec des gants pour ne pas vous brûler) et poursuivre la cuisson encore 10 min, jusqu'à ce que les 

Etape : 5

Épis soient brûnis par endroits. Retourner les épis souvent pendant la cuisson. 

Etape : 6

Cuisson à l'eau traditionnelle 

Etape : 7

Remplir d'eau une grosse marmite et 

Etape : 8

Porter à ébullition. Ajouter du sucre, si désiré pour rehausser la saveur naturellement sucrée, mais ne pas y ajouter de sel, car le maïs durcirait et perdrait alors de sa saveur. Éplucher les épis, enlever toutes les barbes (fils), puis plonger les épis dans l'eau bouillante. Ramener à ébullition et cuire jusqu'à ce que le maïs soit tendre, soit 6-7 min, selon la grosseur, le type et la fraîcheur des épis. Égoutter. 

Etape : 9

Cuisson à l'eau rapide 

Etape : 10

Mettre 1 cm d'eau dans une marmite et 

Etape : 11

Porter à ébullition. Éplucher les épis, enlever toutes les barbes (fils), puis déposer les épis à plat dans la marmite. Cuire à couvert pendant une minute et demi. Retourner les épis et laisser cuire encore une minute et demi. Le temps requis pour la cuisson peut varier selon la grosseur, le type et la fraîcheur des épis. Égoutter. 

Etape : 12

Cuisson au micro-ondes 

Etape : 13

Enlever les feuilles plus externes, mais en laisser quelques unes pour 

Etape : 14

Éviter que le maïs ne dessèche. Cuire dans le four à micro-ondes, à puissance maximale, environ 

Etape : 15

4-5 min pour un seul épis, 7 min pour deux épis. Laisser reposer et refroidir quelques minutes avant de servir. 

Etape : 16

Tartiner le beurre sur les épis chauds, saler et goûter. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 118 fois

Partager cette Recette