Truite amandine minceur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 360 g de filets de truite
- 18 g de amandes effilées
- 65 ml de vin blanc
- 40 g de margarine non hydrogénée
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Chauffer la margarine dans une poêle. Y ajouter les amandes et les faire dorer à feu moyen sans les brûler. Les retirer de la poêle et les
Etape : 2
Réserver au chaud sur une assiette dans le four.
Etape : 3
Ajouter la truite et cuire à feu assez vif, 2-3 min de chaque côté, en commençant par le côté peau vers le bas. Déglacer avec le vin (facultatif), puis baisser le feu et couvrir. Cuire de 7 à 10 min, selon la grosseur du filet, jusqu'à ce que la truite soit tendre. Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette.
Etape : 4
Enlever la peau. Saler et poivrer au goût. Recouvrir d'amandes et servir.
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