Nouilles singapour sans gluten

Nouilles singapour sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 140 g de vermicelles de riz 
  • 15 ml de sauce soja sans gluten 
  • 15 ml de sauce de poisson (nam pla) 
  • 23 ml de huile de colza 
  • 100 g de lanières de porc 
  • 65 g de crevettes 
  • 100 g de oignons 
  • 80 g de poivrons verts 
  • 1 gousse de ail 
  • 0.1 g de piments rouges séchés 
  • 7 g de gingembre frais 
  • 5 g de poudre de cari/curry 
  • 6 g de sucre 
  • 65 ml de eau 
  • 7.5 g de oignons verts/échalotes 
  • 16 g de arachides /cacahuètes 
  • 2 g de coriandre fraîche 

Recette

Etape : 1

Cuire les nouilles dans une grande marmite d'eau bouillante salée, environ 3 min, jusqu'à ce que al dente. Rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter. Réserver. Dans un petit bol, bien mélanger la sauce soja et la sauce de poisson. Réserver. 

Etape : 2

Chauffer une cuillerée d'huile dans un wok ou une sauteuse  

Etape : 3

À feu élevé. Ajouter le porc et faire sauter environ 4 min, en brassant, jusqu'à ce que légèrement doré. Retirer de la sauteuse à l'aide d'une cuillère trouée et déposer sur une assiette. Ajouter les crevettes et cuire 3-4 min, en brassant à l'occasion, jusqu'à ce qu'elles deviennent de couleur rosée. Réserver les crevettes avec le porc. 

Etape : 4

Ajouter l'huile restante dans la sauteuse. Quand l'huile est chaude, ajouter l'oignon et le poivron. Cuire environ 5 min, jusqu'à ce que l'oignon devienne doré, en brassant à l'occasion. Ajouter l'ail, le gingembre et le piment rouge. Cuire 1 min en brassant. 

Etape : 5

Ajouter le cari et le sucre. Cuire quelques secondes, en brassant, puis ajouter les nouilles. Cuire 1 min, puis ajouter le mélange de soja. Remettre le porc et les crevettes dans la sauteuse. Ajouter l'eau pour détendre les nouilles. Cuire le tout 5-7 min, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que les nouilles soient dorées. 

Etape : 6

Vérifier l'assaisonnement, garnir avec les oignons verts, les cacahuètes et feuilles de coriandre. Servir sur les assiettes chaudes. 

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