Nouilles singapour sans gluten
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 140 g de vermicelles de riz
- 15 ml de sauce soja sans gluten
- 15 ml de sauce de poisson (nam pla)
- 23 ml de huile de colza
- 100 g de lanières de porc
- 65 g de crevettes
- 100 g de oignons
- 80 g de poivrons verts
- 1 gousse de ail
- 0.1 g de piments rouges séchés
- 7 g de gingembre frais
- 5 g de poudre de cari/curry
- 6 g de sucre
- 65 ml de eau
- 7.5 g de oignons verts/échalotes
- 16 g de arachides /cacahuètes
- 2 g de coriandre fraîche
Recette
Etape : 1
Cuire les nouilles dans une grande marmite d'eau bouillante salée, environ 3 min, jusqu'à ce que al dente. Rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter. Réserver. Dans un petit bol, bien mélanger la sauce soja et la sauce de poisson. Réserver.
Etape : 2
Chauffer une cuillerée d'huile dans un wok ou une sauteuse
Etape : 3
À feu élevé. Ajouter le porc et faire sauter environ 4 min, en brassant, jusqu'à ce que légèrement doré. Retirer de la sauteuse à l'aide d'une cuillère trouée et déposer sur une assiette. Ajouter les crevettes et cuire 3-4 min, en brassant à l'occasion, jusqu'à ce qu'elles deviennent de couleur rosée. Réserver les crevettes avec le porc.
Etape : 4
Ajouter l'huile restante dans la sauteuse. Quand l'huile est chaude, ajouter l'oignon et le poivron. Cuire environ 5 min, jusqu'à ce que l'oignon devienne doré, en brassant à l'occasion. Ajouter l'ail, le gingembre et le piment rouge. Cuire 1 min en brassant.
Etape : 5
Ajouter le cari et le sucre. Cuire quelques secondes, en brassant, puis ajouter les nouilles. Cuire 1 min, puis ajouter le mélange de soja. Remettre le porc et les crevettes dans la sauteuse. Ajouter l'eau pour détendre les nouilles. Cuire le tout 5-7 min, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que les nouilles soient dorées.
Etape : 6
Vérifier l'assaisonnement, garnir avec les oignons verts, les cacahuètes et feuilles de coriandre. Servir sur les assiettes chaudes.
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