Sauté de boeuf et légumes au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de contre-filet de boeuf
- 30 ml de sauce soja
- 30 ml de Cognac
- 16 g de fécule de maïs
- 8 g de sucre
- 9 g de gingembre frais
- 200 g de oignons
- 150 g de poivrons verts
- 1 gousse de ail
- 30 ml de huile de colza
- 0.4 g de piments rouges séchés
- 260 g de mélange de légumes surgelés
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Trancher la viande en bandes de ½ à 1 cm de largeur et environ 5 cm de longeur. La mélanger à la sauce soja, au Cognac ou brandy (facultatif), à la fécule de maïs, au sucre et un peu de gingembre râpé. Laisser reposer au frigo au moins une heure.
Etape : 2
Préchauffer le four à la température minimum.
Etape : 3
Préparer les légumes. Hacher grossièrement l'oignon, couper le poivron en carrés, émincer ou presser l'ail.
Etape : 4
Chauffer de ½ à 1 cuillère à soupe d'huile dans la sauteuse ou le
Etape : 5
Wok. Y faire revenir l'ail, l'oignon, le poivron et le piment rouge. Saler légèrement et cuire environ 5 min jusqu'à ce qu'attendri, en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les légumes encore congelés et les faire
Etape : 6
Sauter pendant 4-5 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides mais encore croquants. Réserver les légumes sur une assiette au chaud dans le four.
Etape : 7
Ajouter l'huile restante dans la sauteuse ou le
Etape : 8
Wok et la viande marinée.
Etape : 9
Réserver
Etape : 10
La marinade. Remuer constamment pendant 5-7 min à feu moyen, jusqu'à cuisson quasi-complète de la viande. Ajouter les légumes et le reste de gingembre râpé. Ajouter le jus de la marinade. Cuire encore 2 min. Saler et poivrer au goût. Servir.
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