Sauté de boeuf et légumes au gingembre

Sauté de boeuf et légumes au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de contre-filet de boeuf 
  • 30 ml de sauce soja 
  • 30 ml de Cognac 
  • 16 g de fécule de maïs 
  • 8 g de sucre 
  • 9 g de gingembre frais 
  • 200 g de oignons 
  • 150 g de poivrons verts 
  • 1 gousse de ail 
  • 30 ml de huile de colza 
  • 0.4 g de piments rouges séchés 
  • 260 g de mélange de légumes surgelés 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Trancher la viande en bandes de ½ à 1 cm de largeur et environ 5 cm de longeur. La mélanger à la sauce soja, au Cognac ou brandy (facultatif), à la fécule de maïs, au sucre et un peu de gingembre râpé. Laisser reposer au frigo au moins une heure. 

Etape : 2

Préchauffer le four à la température minimum. 

Etape : 3

Préparer les légumes. Hacher grossièrement l'oignon, couper le poivron en carrés, émincer ou presser l'ail.  

Etape : 4

Chauffer de ½ à 1 cuillère à soupe d'huile dans la sauteuse ou le 

Etape : 5

Wok. Y faire revenir l'ail, l'oignon, le poivron et le piment rouge. Saler légèrement et cuire environ 5 min jusqu'à ce qu'attendri, en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les légumes encore congelés et les faire 

Etape : 6

Sauter pendant 4-5 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides mais encore croquants. Réserver les légumes sur une assiette au chaud dans le four. 

Etape : 7

Ajouter l'huile restante dans la sauteuse ou le 

Etape : 8

Wok et la viande marinée. 

Etape : 9

Réserver 

Etape : 10

La marinade. Remuer constamment pendant 5-7 min à feu moyen, jusqu'à cuisson quasi-complète de la viande. Ajouter les légumes et le reste de gingembre râpé. Ajouter le jus de la marinade. Cuire encore 2 min. Saler et poivrer au goût. Servir. 

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