Pâté chinois de cinzia sans lactose
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 300 g de oignons
- 220 g de champignons de Paris (blancs)
- 30 ml de huile d'olive
- 500 g de boeuf haché extra-maigre
- 200 g de tomates en conserve (en dés)
- 30 ml de pâte de tomates
- 15 ml de sauce Worcestershire
- 250 ml de bouillon de boeuf
- 120 g de pois surgelés
- 250 ml de boisson de soya
- poivre
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 205°C/400°F.
Etape : 2
Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon; trancher finement les champignons; éplucher les pommes de terres, les couper en deux et bouillir 20-25 min jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Bien égoutter et réserver.
Etape : 3
Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen-élevé. Ajouter la viande et la saisir jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, soit environ 4-5 min, avant de la brasser à l'aide d'une fourchette. En effet, pour bien brunir la viande il ne faut pas trop la brasser, ce qui provoquerait la sortie des jus et ferait «
Etape : 4
Bouillir » la viande au lieu de la dorer.
Etape : 5
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l'oignon haché et cuire 2 min en brassant. Ajouter ensuite les tomates en dés, les champignons, la pâte de tomates, la sauce Worcestershire et le bouillon. Ajouter les petits pois congelés et continuer à cuire environ 4-5 min. Saler et poivrer. Retirer du feu et verser dans un grand plat de cuisson, ou répartir le mélange dans des plats individuels.
Etape : 6
Verser le lait de soja dans un grand bol allant au micro-ondes, chauffer quelques minutes à découvert, à puissance moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit très chaud. Ajouter les pommes de terre et faire une purée de consistance crémeuse. Saler et poivrer au goût. Couvrir le mélange de viande avec des cuillerées de purée, en prenant soin d'égaliser la couche.
Etape : 7
Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, environ 30 min. Servir.
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