Pâté chinois aux lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 110 g de lentilles vert-brun (sèches)
- 600 g de pommes de terre
- 200 g de oignons
- 2 gousses de ail
- 220 g de champignons de Paris (blancs)
- 15 ml de huile d'olive
- sel
- poivre
- 15 ml de sauce soja
- 0.63 ml de sauce Tabasco
- 23 ml de Base d'ail et persil
- 110 g de maïs surgelé
- 170 ml de lait partiellement écrémé
- 18 g de beurre non salé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C/375°F.
Etape : 2
Rincer les lentilles et éliminer les impuretés. Cuire dans une casserole d'eau salée, environ
Etape : 3
20-25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore al
Etape : 4
Dente. Égoutter, éliminer le liquide et
Etape : 5
Réserver les lentilles.
Etape : 6
Entre-temps, éplucher les pommes de terres, les couper en deux et bouillir 20-25 min jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Bien égoutter et réserver.
Etape : 7
Préparer les autres légumes: Hacher finement l'oignon; émincer l'ail; trancher finement les champignons.
Etape : 8
Chauffer la moitié de l'huile dans un poêlon à feu moyen-doux. Y faire revenir l'oignon et l'ail 3-4 min en brassant de temps à autre. Dans un autre poêlon, chauffer le restant d'huile à feu moyen-élevé. Y ajouter les champignons et les faire sauter en brassant, jusqu'à ce que dorés et que toute l'eau des champignons soit complètement
Etape : 9
Évaporée, soit environ 5 min. Saler, poivrer et ajouter à l'oignon. Incorporer les lentilles, la sauce soja, le Tabasco et la Base d'ail et persil. Vérifier l'assaisonnement et verser dans un plat de cuisson.
Etape : 10
Cuire le maïs surgelé environ 3 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et déposer sur le mélange de lentilles.
Etape : 11
Verser le lait dans un grand bol allant au micro-ondes. Ajouter le beurre et chauffer quelques minutes à découvert, à puissance moyenne-élevée jusqu'à ce que le lait soit très chaud. Ajouter les pommes de terre et faire une purée de consistance crémeuse. Saler et poivrer au goût. Couvrir les étages de lentilles et maïs avec des cuillerées de purée, en prenant soin d'égaliser chaque couche.
Etape : 12
Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, environ 30 min. Servir.
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