Sauté de boeuf et brocoli au sésame pauvre en sel

Sauté de boeuf et brocoli au sésame pauvre en sel

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 260 g de brocoli 
  • 30 g de oignons verts/échalotes 
  • 1 gousse de ail 
  • 240 g de faux-filet de boeuf 
  • 5 g de graines de sésame 
  • 10 ml de huile de colza 
  • 85 ml de eau 
  • 170 ml de bouillon de poulet 
  • 30 ml de sauce soja 
  • 8 g de fécule de maïs 
  • sel 
  • poivre 
  • 5 ml de huile de sésame grillé 

Recette

Etape : 1

Préparer les légumes : 

Etape : 2

Couper les bouquets du brocoli en petits morceaux, peler les tiges et les couper en dés d'environ ½ cm. Trancher finement les oignons verts et émincer l'ail. Couper la viande en lamelles d'environ 2 cm, en travers de la fibre. Réserver. 

Etape : 3

Mettre les graines de sésame dans une petite poêle et cuire à feu moyen quelques minutes, en brassant occasionellement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver. 

Etape : 4

Chauffer l'huile à feu élevé dans une grande poêle, jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude mais pas fumante. Y saisir les morceaux de viande, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés, soit 4-5 min. Saler et poivrer, puis retirer les morceaux de 

Etape : 5

La poêle et les déposer sur une assiette. 

Etape : 6

Ajouter les oignons verts et l'ail dans la même grande poêle. Cuire à feu moyen environ 1 min, en remuant constamment, jusqu'à ce que les échalotes et l'ail soient légèrement dorés. Ajouter le brocoli et l'eau et continuer à cuire, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que le mélange soit sec, soit environ 3 min. Entre-temps, bien mélanger le bouillon, la sauce soja et la fécule de maïs dans un petit bol, puis verser le tout sur le brocoli. Cuire 1-2 min en remuant jusqu'à ce que ce mélange ne soit plus trouble. 

Etape : 7

Remettre dans la poêle la viande et tout jus accumulé et cuire le tout 1-2 min en remuant, jusqu'à ce que la viande soit bien chaude. Retirer la poêle du feu et y ajouter l'huile et les graines de sésame. Servir. 

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