Épis de maïs à la mexicaine

Épis de maïs à la mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 épis de maïs épluchés 
  • 10 cl de mayonnaise maison 
  • 10 cl de crème aigre (ou sour cream)  
  • 200 g de queso cotija râpé 
  • ½ c. à café de poudre de chili 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par préchauffer le four pendant 10 minutes, Th.7 (200°C). Badigeonnez les épis de maïs d’huile d’olive, salez et poivrez. Quand le four est chaud, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez cuire pendant 30 minutes en les tournant à mi-cuisson afin qu’ils cuisent uniformément. 

Etape : 2

Mélangez la crème aigre et la mayonnaise. Une fois les épis cuits, arrosez-les de ce mélange avec une cuillère à soupe, et saupoudrez-les de queso cotija et de chili avant d’ajouter un trait de jus de citron. Il est temps de déguster vos épis de maïs à la mexicaine ! 

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