Épis de maïs à la mexicaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 épis de maïs épluchés
- 10 cl de mayonnaise maison
- 10 cl de crème aigre (ou sour cream)
- 200 g de queso cotija râpé
- ½ c. à café de poudre de chili
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par préchauffer le four pendant 10 minutes, Th.7 (200°C). Badigeonnez les épis de maïs d’huile d’olive, salez et poivrez. Quand le four est chaud, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez cuire pendant 30 minutes en les tournant à mi-cuisson afin qu’ils cuisent uniformément.
Etape : 2
Mélangez la crème aigre et la mayonnaise. Une fois les épis cuits, arrosez-les de ce mélange avec une cuillère à soupe, et saupoudrez-les de queso cotija et de chili avant d’ajouter un trait de jus de citron. Il est temps de déguster vos épis de maïs à la mexicaine !
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