Samoussas de chèvre, pignon et champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Samoussas de chèvre, pignon et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Samoussas
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de fromage de chèvre
  • 80 g de champignon de Paris
  • 1 échalote
  • 1 petite gousse d'ail
  • 5 feuilles de brick
  • 20 g de pignons
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire griller à sec les pignons de pin. Ôter du feu et réserver.

Etape : 2

Peler et émincer finement l’ail et l’échalote. Réserver.

Etape : 3

Hacher le persil et réserver.

Etape : 4

Ôter le pied, peler et émincer les champignons de Paris en fines lamelles.

Etape : 5

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajouter l’ail et l’échalote émincés. Quand ils commencent à devenir translucide, ajouter les champignons de Paris et le persil. Bien remuer. Quand les champignons sont bien cuits, débarrasser dans un petit saladier.

Etape : 6

Ajouter alors les pignons grillés et le fromage de chèvre et écraser à la fourchette. Bien amalgamer le tout.

Etape : 7

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 8

Sortir une feuille de brick à la fois et la couper en deux. Ajouter de la farce et plier les samoussas.

Etape : 9

Afin de bien fermer les samoussas, badigeonner d’un peu de blanc d’oeuf au pinceau sur le dernier pliage.

Etape : 10

Par la suite, une fois les samoussas pliés, les disposer, pliage en dessous sur une plaque à pâtisserie ou la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonner au pinceau d’un peu d’huile d’olive sur le dessus et enfourner jusqu’à ce que les samoussas soient bien dorés.

Etape : 11

Laisser un peu tiédir et déguster à l’apéro pourquoi pas ou en plat accompagné d’une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette