Orge pilaf végétarien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de oignons
- 50 g de carottes
- 7 g de beurre non salé
- 90 g de orge perlé
- 250 ml de bouillon de légumes
- 85 ml de eau
- 0.1 g de feuilles de laurier
- 14 g de pois surgelés
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon et la carotte.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, saler et faire sauter jusqu'à ce qu'il commence à attendrir, environ 5 min.
Etape : 3
Ajouter l'orge et cuire 3 min en brassant constamment. Ajouter le bouillon et
Etape : 4
L'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu à 'doux', brasser une fois et ajouter la feuille de laurier. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'orge soit presque tendre, soit 25 min. Ajouter la carotte et les petits pois, couvrir et cuire 6-7 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Etape : 5
Retirer la casserole du feu, brasser une fois, couvrir et laisser reposer 10 min. Retirer la feuille de laurier, vérifier l'assaisonnement et servir.
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