Orge pilaf végétarien

Orge pilaf végétarien

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de oignons 
  • 50 g de carottes 
  • 7 g de beurre non salé 
  • 90 g de orge perlé 
  • 250 ml de bouillon de légumes 
  • 85 ml de eau 
  • 0.1 g de feuilles de laurier 
  • 14 g de pois surgelés 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon et la carotte. 

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, saler et faire sauter jusqu'à ce qu'il commence à attendrir, environ 5 min. 

Etape : 3

Ajouter l'orge et cuire 3 min en brassant constamment. Ajouter le bouillon et  

Etape : 4

L'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu à 'doux', brasser une fois et ajouter la feuille de laurier. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'orge soit presque tendre, soit 25 min. Ajouter la carotte et les petits pois, couvrir et cuire 6-7 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 

Etape : 5

Retirer la casserole du feu, brasser une fois, couvrir et laisser reposer 10 min. Retirer la feuille de laurier, vérifier l'assaisonnement et servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette