Carrés de quinoa aux dattes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- papier parchemin
- 2 1/4 tasses de dattes dénoyautées
- 250 ml de jus d'orange
- 300 g de margarine non hydrogénée
- 200 g de cassonade
- 100 g de amandes
- 2 tasses de flocons de quinoa
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C/375°F. Tapisser le plat de cuisson d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Graisser les deux autres côtés avec un peu de margarine.
Etape : 2
Mettre les dattes dans une casserole avec le jus d'orange. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire jusqu'à ce que les dattes aient absorbé le jus et soient ramollies, environ 8 min. Retirer du feu et laisser tiédir.
Etape : 3
Dans un bol, battre à la mixette la margarine avec la cassonade. Moudre finement les amandes et les ajouter au mélange. Y ajouter les amandes et ensuite les flocons de quinoa. Bien mélanger le tout.
Etape : 4
Étendre la moitié du mélange dans le plat de cuisson préparé et presser fermement. Y étaler les dattes. Couvrir avec le reste du mélange de quinoa et presser légèrement.
Etape : 5
Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessus soit doré, environ 30 min.
Etape : 6
Retirer du four et laisser refroidir complètement (environ 4 heures ou toute une nuit) avant de démouler et découper en 16 carrés. Servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette