Carrés de quinoa aux dattes

Carrés de quinoa aux dattes

  • Part(s) / Personne(s) : 16 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • papier parchemin 
  • 2 1/4 tasses de dattes dénoyautées 
  • 250 ml de jus d'orange 
  • 300 g de margarine non hydrogénée 
  • 200 g de cassonade 
  • 100 g de amandes 
  • 2 tasses de flocons de quinoa 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C/375°F. Tapisser le plat de cuisson d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Graisser les deux autres côtés avec un peu de margarine.  

Etape : 2

Mettre les dattes dans une casserole avec le jus d'orange. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire jusqu'à ce que les dattes aient absorbé le jus et soient ramollies, environ 8 min. Retirer du feu et laisser tiédir. 

Etape : 3

Dans un bol, battre à la mixette la margarine avec la cassonade. Moudre finement les amandes et les ajouter au mélange. Y ajouter les amandes et ensuite les flocons de quinoa. Bien mélanger le tout. 

Etape : 4

Étendre la moitié du mélange dans le plat de cuisson préparé et presser fermement. Y étaler les dattes. Couvrir avec le reste du mélange de quinoa et presser légèrement. 

Etape : 5

Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessus soit doré, environ 30 min.  

Etape : 6

Retirer du four et laisser refroidir complètement (environ 4 heures ou toute une nuit) avant de démouler et découper en 16 carrés. Servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette