Pâté "chinois" de tofu et chou-fleur sans gluten sans lactose
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de chou-fleur
- 150 g de champignons de Paris (blancs)
- 30 ml de huile d'olive
- 23 ml de Base d'ail et persil
- 200 g de oignons
- 1 1/2 tasse de tofu ferme
- 130 g de tomates en conserve (en dés)
- 20 ml de pâte de tomates
- 0.63 ml de sauce Tabasco
- 170 ml de bouillon de légumes
- 80 g de pois surgelés
- 125 ml de boisson de soya
- 18 g de margarine non hydrogénée
- poivre
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 205°C/400°F.
Etape : 2
Préparer le chou-fleur, le défaire en bouquets et bouillir
Etape : 3
10-15 min jusqu'à ce qu'il soit très tendre. Bien égoutter et réserver.
Etape : 4
Préparer les champignons et les trancher finement. Chauffer une cuillerée d'huile dans une sauteuse
Etape : 5
À feu moyen-élevé, jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais pas fumante. Y faire revenir
Etape : 6
Les champignons, en brassant à l'occasion, jusqu'à évaporation de l'eau des champignons, soit environ 3 min. Y ajouter la Base d'ail et persil et cuire encore 2 min en brassant. Saler et poivrer, puis enlever la sauteuse du feu, mais garder au chaud sur la cuisinière. Réserver.
Etape : 7
Chauffer le restant d'huile dans un poêlon à feu moyen-élevé. Hacher finement l'oignon et l'ajouter au poêlon. Faire revenir
Etape : 8
Jusqu'à ce que translucide, environ 3 min. Ajouter le tofu coupé en dés et faire sauter
Etape : 9
2-3 min en brassant, jusqu'à ce que les dés soient un peu colorés. Ajouter ensuite les tomates en dés, la pâte de tomates, la sauce Tabasco et le bouillon. Ajouter les petits pois congelés et les champignons et continuer à cuire environ 4-5 min. Saler et poivrer. Retirer du feu et verser dans un grand plat de cuisson, ou répartir le mélange dans des plats individuels.
Etape : 10
Verser le lait de soya dans un grand bol allant au micro-ondes. Ajouter la margarine et chauffer quelques minutes à découvert, à puissance moyenne-élevée jusqu'à ce que le lait soit très chaud. Ajouter le chou-fleur et faire une purée de consistance crémeuse. Saler et poivrer au goût. Couvrir le mélange de tofu avec des cuillerées de purée, en prenant soin d'égaliser la couche.
Etape : 11
Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, environ 25-30 min. Servir.
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