Pâté chinois au chou-fleur pauvre en sel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 800 g de chou-fleur
- 200 g de oignons
- 150 g de champignons de Paris (blancs)
- 15 ml de huile d'olive
- 340 g de boeuf haché maigre
- 130 g de tomates en conserve
- 20 ml de pâte de tomates
- 10 ml de sauce Worcestershire
- 170 ml de bouillon de boeuf
- 80 g de pois surgelés
- 125 ml de lait partiellement écrémé
- 18 g de beurre non salé
- poivre
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 205°C/400°F.
Etape : 2
Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon; trancher finement les champignons; défaire le chou-fleur en bouquets et bouillir 10-15 min jusqu'à ce qu'il soit très tendre. Bien égoutter et réserver.
Etape : 3
Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen-élevé. Ajouter la viande et la saisir jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, soit environ 4-5 min, avant de la brasser à l'aide d'une fourchette. En effet, pour bien brunir la viande il ne faut pas trop la brasser, ce qui provoquerait la sortie des jus et ferait «
Etape : 4
Bouillir » la viande au lieu de la dorer.
Etape : 5
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l'oignon haché et cuire 2 min en brassant. Ajouter ensuite les tomates en dés, les champignons, la pâte de tomates, la sauce Worcestershire et le bouillon. Ajouter les petits pois congelés et continuer à cuire environ 4-5 min. Saler et poivrer. Retirer du feu et verser dans un grand plat de cuisson, ou répartir le mélange dans des plats individuels.
Etape : 6
Verser le lait dans un grand bol allant au micro-ondes. Ajouter le beurre et chauffer quelques minutes à découvert, à puissance moyenne-élevée jusqu'à ce que le lait soit très chaud. Ajouter le chou-fleur et faire une purée de consistance crémeuse. Saler et poivrer au goût. Couvrir le mélange de viande avec des cuillerées de purée, en prenant soin d'égaliser la couche.
Etape : 7
Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, environ 30 min. Servir.
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