Makis Avocat Concombre (Rouleaux de riz aux algues)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 rouleaux
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de riz
- 3 fromages
- 1 avocat
- 0.25 concombres
- 1 feuille de nori
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante, puis à feu doux avec 1,5 volume d'eau.
Etape : 2
Quand le riz est cuit, ajouter 10 cl de vinaigre de riz, 1 sucre en morceau, 1 bonne pincée de sel.
Etape : 3
Poser une grande feuille d'algue (nori) sur une natte en bambou.
Etape : 4
Etaler une fine couche de riz sur l'algue, en laissant une marge de 2 cm sur le haut, puis appliquer les morceaux de chaque ingrédient (coupés en long) dans la longueur de la feuille.
Etape : 5
Mouiller légérement le haut de la feuille d'algue (la marge), et rouler le sushi en un rouleau.
Etape : 6
Couper ensuite le rouleau en 8 à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 474 fois
Partager cette Recette