Glace à l'estragon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 2 poignées d'estragon
- 2 cuillères de lait en poudre
- 150 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mélanger le lait en poudre avec le lait et porter le tout à ébullition.
Etape : 2
Puis, hors du feu, faire infuser une poignée d’estragon dans le lait pendant 15 minutes.
Etape : 3
Battre les jaunes d’oeuf avec le sucre puis ajouter la fécule.
Etape : 4
Verser le lait chaud sur les oeufs tout en battant puis reverser le tout dans la casserole. Faire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement.
Etape : 5
Laisser refroidir. Ôter les feuilles d’estragon. Hacher l’estragon restant et l’ajouter au mélange puis mettre au frais.
Etape : 6
Battre la crème en Chantilly et l’ajouter au mélange.
Etape : 7
Faire prendre cette préparation dans la sorbetière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette