Glace à l'estragon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 2 poignées d'estragon
  • 2 cuillères de lait en poudre
  • 150 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mélanger le lait en poudre avec le lait et porter le tout à ébullition.

Etape : 2

Puis, hors du feu, faire infuser une poignée d’estragon dans le lait pendant 15 minutes.

Etape : 3

Battre les jaunes d’oeuf avec le sucre puis ajouter la fécule.

Etape : 4

Verser le lait chaud sur les oeufs tout en battant puis reverser le tout dans la casserole. Faire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement.

Etape : 5

Laisser refroidir. Ôter les feuilles d’estragon. Hacher l’estragon restant et l’ajouter au mélange puis mettre au frais.

Etape : 6

Battre la crème en Chantilly et l’ajouter au mélange.

Etape : 7

Faire prendre cette préparation dans la sorbetière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 314 fois

Partager cette Recette