Vichyssoise végétarien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.2 kg de poireaux
- 200 g de oignons
- 600 g de pommes de terre
- 14 g de beurre non salé
- 15 ml de huile de colza
- 1 l de bouillon de légumes
- 250 ml de lait partiellement écrémé
- 6 g de ciboulette fraîche
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Préparer les légumes: Hacher finement les poireaux et les oignons. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux d'environ 1 cm.
Etape : 2
Chauffer le beurre et l'huile dans une casserole. Ajouter les poireaux et les oignons, couvrir, et cuire à feu doux environ 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape : 3
Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Saler et poivrer. Mijoter, à couvert, pendant environ 25-30 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Etape : 4
Réduire la soupe en purée au mélangeur. Ajouter le lait et mélanger. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Garnir chaque bol de ciboulette hachée et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette