Vichyssoise végétarien

Vichyssoise végétarien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de poireaux 
  • 200 g de oignons 
  • 600 g de pommes de terre 
  • 14 g de beurre non salé 
  • 15 ml de huile de colza 
  • 1 l de bouillon de légumes 
  • 250 ml de lait partiellement écrémé 
  • 6 g de ciboulette fraîche 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préparer les légumes: Hacher finement les poireaux et les oignons. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux d'environ 1 cm. 

Etape : 2

Chauffer le beurre et l'huile dans une casserole. Ajouter les poireaux et les oignons, couvrir, et cuire à feu doux environ 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 

Etape : 3

Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Saler et poivrer. Mijoter, à couvert, pendant environ 25-30 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. 

Etape : 4

Réduire la soupe en purée au mélangeur. Ajouter le lait et mélanger. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Garnir chaque bol de ciboulette hachée et servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette