Sauté de crevettes et pois mange-tout

Sauté de crevettes et pois mange-tout

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 23 ml de huile d'olive 
  • 140 g de crevettes 
  • sel 
  • poivre 
  • 40 g de échalotes 
  • 100 g de pois mange-tout 
  • 1/2 citron de citron pressé en jus 

Recette

Etape : 1

Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et y faire sauter les crevettes à feu moyen-élevé, en brassant, jusqu'à ce que les crevettes deviennent opaques et rosées, soit 3-4 min. Saler et poivrer. Retirer les crevettes de la poêle et les réserver au chaud. 

Etape : 2

Baisser le feu à 'moyen', ajouter l'huile restante et y faire revenir l'échalote en brassant jusqu'à ce qu'elle soit un peu attendrie, soit 2-3 min, puis ajouter les pois mange-tout. Faire sauter 4-5 min jusqu'à ce que les pois soient dorés et tendres, mais croquants. Saler et poivrer. Remettre les crevettes dans la poêle, arroser de jus de citron, brasser et réchauffer le tout à fond (1-2 min).  

Etape : 3

Servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette