Sauté de tofu et légumes sans gluten
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 tasse de tofu ferme
- 23 ml de bière sans gluten
- 15 ml de sauce soja sans gluten
- 5 ml de huile de sésame grillé
- 1 gousse de ail
- 14 g de gingembre frais
- 100 g de oignons
- 130 g de courgettes zucchini
- 100 g de carottes
- 35 g de céleri
- 40 g de champignons de Paris (blancs)
- 15 ml de huile de colza
- 15 g de oignons verts/échalotes
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à la température minimum.
Etape : 2
Bien assécher le tofu à l'aide d'un linge et le couper en cubes d'environ 2 cm de côté. Déposer ces cubes dans un bol ou assiette creuse. Mélanger la bière, la sauce soja et l'huile de sésame grillé dans un petit bol. Y ajouter la moitié
Etape : 3
De l'ail pressé et la moitié du gingembre râpé. Brasser et verser cette marinade sur le
Etape : 4
Tofu. Bien mélanger et laisser au comptoir pendant environ ½ heure. Pendant ce temps, préparer et cuire les légumes.
Etape : 5
Préparer les légumes: presser le restant d'ail; couper assez grossièrement tous les autres légumes en bouchées.
Etape : 6
Chauffer la moitié de l'huile de canola dans une sauteuse
Etape : 7
Ou un wok à feu moyen. Y faire revenir
Etape : 8
L'oignon 2-3 min, en prenant soin de ne pas le brûler, puis augmenter le feu à 'élevé' et ajouter l'ail et les autres légumes. Saler et poivrer au goût. Cuire 6-7 min jusqu'à ce que les légumes soient
Etape : 9
Cuits al dente, en brassant de temps à autre. Couvrir, et cuire encore 2-3 min, puis retirer les légumes du wok
Etape : 10
Et les réserver au chaud sur une assiette au four.
Etape : 11
Ajouter le restant de l'huile de canola dans le même wok à feu élevé. Bien égoutter le tofu et réserver
Etape : 12
La marinade. Ajouter les cubes de tofu dans le wok et les faire revenir pendant environ 5 min, en brassant, jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés. Verser la marinade réservée dans le wok et y remettre les légumes. Ajouter le restant de gingembre râpé et cuire encore le tout quelques minutes, en brassant.
Etape : 13
Vérifier l'assaisonnement, décorer d'oignons verts hachés et servir.
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