glace à la menthe fraîche
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 2 poignées de menthe
- 150 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mélanger le lait en poudre avec le lait liquide et porter le tout à ébullition.
Etape : 2
Puis faire infuser une poignée de feuilles de menthe dans le lait pendant 15 minutes, hors du feu.
Etape : 3
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajouter la fécule.
Etape : 4
Verser le lait chaud sur les oeufs tout en battant puis reverser le tout dans la casserole.
Etape : 5
Faire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement. Laisser refroidir. Ôter les feuilles de menthe.
Etape : 6
Hacher la menthe restante et l’ajouter au mélange puis mettre au frais.
Etape : 7
Battre la crème en Chantilly et l’ajouter au mélange. Faire prendre cette préparation dans la sorbetière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette