Sauté de tofu et champignons shiitake
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 85 ml de huile de tournesol
- 30 ml de huile de sésame grillé
- 65 ml de sauce soja
- 24 g de gingembre frais
- 2 1/2 tasses de tofu ferme
- 65 ml de huile de colza
- 4 gousses de ail
- 300 g de poivrons verts
- 260 g de courgettes zucchini
- 200 g de pois mange-tout
- 80 g de champignons shiitake
- 16 g de graines de sésame
- sel
- poivre
- 7 g de miel
- 60 g de oignons verts/échalotes
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélanger l'huile de tournesol et l'huile de sésame grillé, la sauce soja et le gingembre râpé. Couper le tofu en cubes d'environ 2 cm de côté et les ajouter à la marinade. Bien
Etape : 2
Mélanger et mettre au réfrigérateur pendant ½ heure, ou toute une nuit.
Etape : 3
Préchauffer le four à la température minimum.
Etape : 4
Préparer les légumes: hacher l'ail finement; couper les poivrons en lanières (d'environ 5 mm), les zucchini en rondelles, les pois mange-tout en morceaux; enlever les queues des shiitake et les couper en quartiers.
Etape : 5
Chauffer la moitié de l'huile de canola dans une sauteuse
Etape : 6
Ou un wok à feu élevé. Y ajouter les cubes de tofu (mettre la marinade de côté) et les faire revenir pendant environ 5 min, en brassant, jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés. Les retirer du wok et les réserver au chaud dans une assiette au four.
Etape : 7
Ajouter le restant de l'huile de canola dans le même wok
Etape : 8
À feu moyen. Y faire revenir l'ail 1 min en prenant soin de ne pas le brûler. Ajouter tous les légumes et les graines de sésame. Saler et poivrer au goût. Cuire 6-7 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits al dente, en brassant de temps à autre. Verser la marinade réservée dans le wok et y ajouter le miel. Remettre le tofu dans le wok et cuire encore le tout quelques minutes, en brassant.
Etape : 9
Vérifier l'assaisonnement. Parsemer d'oignons verts hachés et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 146 fois
Partager cette Recette