Patatas bravas facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 1/2 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 piment de Cayenne
- 1 c. à café de paprika
- 5 c. à soupe de tomates concassées
- 1 c. à café de farine
- sucre
- sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau portée à ébullition.
Etape : 2
Emincez l'oignon, l'ail et le piment.
Etape : 3
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites cuire l'oignon. Ajoutez ensuite l'ail et le piment.
Etape : 4
Quand l'ail est bien doré, retirez du feu et versez le paprika. Mélangez.
Etape : 5
Ajoutez les tomates et laissez cuire encore 5 min en remuant. Ajoutez le sucre et le sel.
Etape : 6
Délayez la farine dans un demi-verre d'eau, versez dans la sauce. Mélangez puis recouvrez d'eau. Laissez mijoter pendant 15 min.
Etape : 7
Versez la sauce dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Etape : 8
Quand vos pommes de terre sont bien tendres, laissez-les refroidir légèrement. Epluchez-les et coupez-les en cubes.
Etape : 9
Dans une poêle, faites frire les morceaux de pommes de terre dans de l'huile bien chaude.
Etape : 10
Déposez-les sur du papier absorbant.
Etape : 11
Placez-les ensuite dans une assiette et versez la sauce par dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 124 fois
Partager cette Recette