Patatas bravas facile

Patatas bravas facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre 
  • 1/2 oignon 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 piment de Cayenne 
  • 1 c. à café de paprika 
  • 5 c. à soupe de tomates concassées 
  • 1 c. à café de farine 
  • sucre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau portée à ébullition. 

Etape : 2

Emincez l'oignon, l'ail et le piment. 

Etape : 3

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites cuire l'oignon. Ajoutez ensuite l'ail et le piment. 

Etape : 4

Quand l'ail est bien doré, retirez du feu et versez le paprika. Mélangez. 

Etape : 5

Ajoutez les tomates et laissez cuire encore 5 min en remuant. Ajoutez le sucre et le sel. 

Etape : 6

Délayez la farine dans un demi-verre d'eau, versez dans la sauce. Mélangez puis recouvrez d'eau. Laissez mijoter pendant 15 min. 

Etape : 7

Versez la sauce dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une sauce homogène. 

Etape : 8

Quand vos pommes de terre sont bien tendres, laissez-les refroidir légèrement. Epluchez-les et coupez-les en cubes. 

Etape : 9

Dans une poêle, faites frire les morceaux de pommes de terre dans de l'huile bien chaude. 

Etape : 10

Déposez-les sur du papier absorbant. 

Etape : 11

Placez-les ensuite dans une assiette et versez la sauce par dessus. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 124 fois

Partager cette Recette