Rouleaux de printemps aux fraises

Rouleaux de printemps aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de riz 
  • 50 cl d'eau 
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 
  • 240 g de fraises 
  • 150 g de vermicelles de riz cuites à l'eau  
  • 8 suprêmes de pamplemousse 
  • 8 grosses feuilles de menthes 
  • 24 pétales de fraise de 2 mm d'épaisseur environ 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les vermicelles de riz pendant 3 min dans une casserole d'eau bouillante. Puis, égouttez-les bien. 

Etape : 2

Trempez les feuilles de riz dans un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger pendant quelques minutes, veillez cependant à ce qu'elles ne ramollissent pas trop.  

Etape : 3

Lavez, équeutez et coupez les fraises en fine brunoise. 

Etape : 4

Placez-les sur une feuille de papier absorbant pour enlever l'excédent de liquide. 

Etape : 5

Posez la feuille de riz face à vous, mettez un peu de vermicelles sur un bord, ajoutez quelques fraises en brunoise, un suprême de pamplemousse, puis à nouveau des vermicelles.  

Etape : 6

Sur le bord opposé, déposez des pétales de fraises ainsi que des feuilles de menthe lavées et séchées.  

Etape : 7

Repliez la pâte sur la farce, repliez les côtés et roulez le plus serré possible pour former un joli rouleau de printemps.  

Etape : 8

Réitérez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 

Etape : 9

Placez vos rouleaux de printemps au réfrigérateur, couverts d'un film étirable, jusqu'au moment de la dégustation. 

Etape : 10

Servez vos rouleaux de printemps aux fraises bien frais. 

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