Rouleaux de printemps aux fraises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 feuilles de riz
- 50 cl d'eau
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 240 g de fraises
- 150 g de vermicelles de riz cuites à l'eau
- 8 suprêmes de pamplemousse
- 8 grosses feuilles de menthes
- 24 pétales de fraise de 2 mm d'épaisseur environ
Recette
Etape : 1
Faites cuire les vermicelles de riz pendant 3 min dans une casserole d'eau bouillante. Puis, égouttez-les bien.
Etape : 2
Trempez les feuilles de riz dans un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger pendant quelques minutes, veillez cependant à ce qu'elles ne ramollissent pas trop.
Etape : 3
Lavez, équeutez et coupez les fraises en fine brunoise.
Etape : 4
Placez-les sur une feuille de papier absorbant pour enlever l'excédent de liquide.
Etape : 5
Posez la feuille de riz face à vous, mettez un peu de vermicelles sur un bord, ajoutez quelques fraises en brunoise, un suprême de pamplemousse, puis à nouveau des vermicelles.
Etape : 6
Sur le bord opposé, déposez des pétales de fraises ainsi que des feuilles de menthe lavées et séchées.
Etape : 7
Repliez la pâte sur la farce, repliez les côtés et roulez le plus serré possible pour former un joli rouleau de printemps.
Etape : 8
Réitérez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 9
Placez vos rouleaux de printemps au réfrigérateur, couverts d'un film étirable, jusqu'au moment de la dégustation.
Etape : 10
Servez vos rouleaux de printemps aux fraises bien frais.
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