Maïs grillé

Maïs grillé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 épis de maïs 
  • 100 g de beurre salé 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Enlevez les feuilles, les barbes et les tiges des épis de maïs. 

Etape : 2

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole puis, dès qu'elle bout, plongez-y les épis et laissez cuire pendant 10 à 15 min. 

Etape : 3

Égouttez les épis et laissez sécher 5 min. 

Etape : 4

Badigeonnez les épis de beurre salé fondu puis faites-les griller soit au four pendant 30 min, soit au barbecue pendant 10 à 15 min. Retournez-les de temps en temps pour qu'ils ne brûlent pas et arrosez de beurre. 

Etape : 5

Vérifiez qu'ils sont cuits en les piquant avec une pointe de couteau. 

Etape : 6

Servez avec, sur le côté, du beurre, du sel et du poivre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette