Maïs grillé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 épis de maïs
- 100 g de beurre salé
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Enlevez les feuilles, les barbes et les tiges des épis de maïs.
Etape : 2
Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole puis, dès qu'elle bout, plongez-y les épis et laissez cuire pendant 10 à 15 min.
Etape : 3
Égouttez les épis et laissez sécher 5 min.
Etape : 4
Badigeonnez les épis de beurre salé fondu puis faites-les griller soit au four pendant 30 min, soit au barbecue pendant 10 à 15 min. Retournez-les de temps en temps pour qu'ils ne brûlent pas et arrosez de beurre.
Etape : 5
Vérifiez qu'ils sont cuits en les piquant avec une pointe de couteau.
Etape : 6
Servez avec, sur le côté, du beurre, du sel et du poivre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette