Noix de St-Jacques panées à la crème d'échalote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12 Noix de Saint-Jacques
- 1 c. à soupe de chapelure
- 1 poignée de haricots verts
- 1 poignée de petits pois écossés
- 300 g de girolles
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 gousse d’ail
- persil plat
- beurre
- sel, poivre
- 2 c. à soupe de vinaigre d’échalote (ou de vin blanc)
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les noix St-Jacques :
Etape : 2
Dans deux casseroles distinctes, faites cuire les haricots et les petits pois. Réservez.
Etape : 3
Nettoyez les girolles.
Etape : 4
Hachez la gousse d’ail et mélangez avec 4 branches de persil ciselé.
Etape : 5
Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les girolles. Lorsque l’eau est évaporée, ajoutez la persillade, salez, poivrez et laissez sur feu doux quelques minutes.
Etape : 6
Passez les noix de St-Jacques dans la chapelure.
Etape : 7
Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et dorer des noix de St-Jacques.
Etape : 8
Préparez la sauce :
Etape : 9
Épluchez et émincez l’échalote.
Etape : 10
Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre et le jus de citron avec l’échalote, mélangez.
Etape : 11
Ajoutez la crème, salez, poivrez et ajoutez le beurre en fouettant. Réservez.
Etape : 12
Réchauffez les légumes avec 1 noisette de beurre et répartissez les dans les assiettes. Ajoutez 3 noix de St-Jacques, un peu de sauce et quelques feuilles de persil. Servez chaud.
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