Noix de St-Jacques panées à la crème d'échalote

Noix de St-Jacques panées à la crème d'échalote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 12 Noix de Saint-Jacques 
  • 1 c. à soupe de chapelure 
  • 1 poignée de haricots verts 
  • 1 poignée de petits pois écossés 
  • 300 g de girolles 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1/2 gousse d’ail 
  • persil plat 
  • beurre  
  • sel, poivre 
  • 2 c. à soupe de vinaigre d’échalote (ou de vin blanc) 
  • 1 c. à café de jus de citron 
  • 1 c. à soupe de crème fraiche 
  • 1 échalote 
  • 20 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez les noix St-Jacques : 

Etape : 2

Dans deux casseroles distinctes, faites cuire les haricots et les petits pois. Réservez. 

Etape : 3

Nettoyez les girolles. 

Etape : 4

Hachez la gousse d’ail et mélangez avec 4 branches de persil ciselé. 

Etape : 5

Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les girolles. Lorsque l’eau est évaporée, ajoutez la persillade, salez, poivrez et laissez sur feu doux quelques minutes. 

Etape : 6

Passez les noix de St-Jacques dans la chapelure.  

Etape : 7

Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et dorer des noix de St-Jacques. 

Etape : 8

Préparez la sauce : 

Etape : 9

Épluchez et émincez l’échalote. 

Etape : 10

Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre et le jus de citron avec l’échalote, mélangez. 

Etape : 11

Ajoutez la crème, salez, poivrez et ajoutez le beurre en fouettant. Réservez. 

Etape : 12

Réchauffez les légumes avec 1 noisette de beurre et répartissez les dans les assiettes. Ajoutez 3 noix de St-Jacques, un peu de sauce et quelques feuilles de persil. Servez chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette