Filet mignon en croûte et ses carottes rôties à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 16 carottes fanes
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de romarin
- 2 oranges navel
- 1 filet d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre noir
- 1 filet mignon Toupargel de 500 g environ
- 8 toastinettes
- 100 g de cèpes Toupargel
- 2 abaisses de pâtes feuilletées Toupargel
- 1 petit bouquet de persil
Recette
Etape : 1
Faites bouillir un grand volume d'eau salée.
Etape : 2
Épluchez les carottes, coupez les fanes en ne gardant qu'un petit morceau. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Faites-les blanchir une dizaine de minutes.
Etape : 4
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
Etape : 5
Disposez les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en prenant garde de ne pas les superposer pour une meilleure cuisson.
Etape : 6
Versez un généreux filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Etape : 7
Ajoutez les gousses d'ail en chemise, le romarin et les oranges coupées en quartier. Mélangez bien pour que les carottes soient bien enrobées d'huile.
Etape : 8
Placez dans le four pendant 25 minutes.
Etape : 9
La veille, placez les cèpes et le filet mignon encore congelés au réfrigérateur pour qu'ils décongèlent doucement.
Etape : 10
Égouttez les cèpes, et coupez-les en fine brunoise. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites colorer les cèpes. Salez, poivrez et ajoutez un peu de persil préalablement ciselé.
Etape : 11
Coupez le filet mignon en 4 morceaux de même taille. Dans la poêle qui a servi à snacker les champignons faites à nouveau fondre un peu de beurre et faites colorer les filets mignons sur chaque face, assaisonnez.
Etape : 12
Coupez chaque abaisse de pâte feuilletée en 1 grand carré, puis encore en 2 pour obtenir deux bandes un peu large.
Etape : 13
Sur chaque bandes, placez une toastinette, le filet mignon, une autre toastinette et un peu de la poêlée de cèpes.
Etape : 14
Refermez en soudant bien les bords deux à deux.
Etape : 15
Faites cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°, la pâte feuilletée doit avoir pris une jolie coloration dorée.
Etape : 16
Servez les filets mignons tout juste sortis du four avec les carottes rôties.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette