Tomato ketchup
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 kg de tomates "Roma"
- 2 boites de 400 g de tomates concassées
- 3 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 2 branches de thym
- 50 g de sucre roux
- 10 cl de vinaigre de cidre
- ½ c. à café de quatre-épices
- 1 c. à café de paprika
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Préchauffez le four th.3 (90°).
Etape : 3
Coupez les tomates Roma en quatre, épépinez-les. Déposez-les sur du papier sulfurisé avec les gousses d'ail entières, le thym, une cuillère de sucre, salez, poivrez.
Etape : 4
Ajoutez un filet d'huile d'olive.
Etape : 5
Enfournez pendant 2 heures.
Etape : 6
Laissez refroidir dans le four éteint.
Etape : 7
Le lendemain :
Etape : 8
Dans une sauteuse, ajoutez les tomates confites, les tomates concassées, l'ail récupéré dans les gousses, le vinaigre, le reste du sucre et les épices. Amenez à ébullition et laissez mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
Etape : 9
Laissez refroidir avant de mixer.
Etape : 10
Versez la préparation dans des pots.
Etape : 11
Conservez au frais.
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