Tomato ketchup

Tomato ketchup

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 kg de tomates "Roma" 
  • 2 boites de 400 g de tomates concassées 
  • 3 gousses d'ail  
  • 3 échalotes 
  • 2 branches de thym 
  • 50 g de sucre roux 
  • 10 cl de vinaigre de cidre 
  • ½ c. à café de quatre-épices 
  • 1 c. à café de paprika 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

La veille :  

Etape : 2

Préchauffez le four th.3 (90°). 

Etape : 3

Coupez les tomates Roma en quatre, épépinez-les. Déposez-les sur du papier sulfurisé avec les gousses d'ail entières, le thym, une cuillère de sucre, salez, poivrez. 

Etape : 4

Ajoutez un filet d'huile d'olive.  

Etape : 5

Enfournez pendant 2 heures.  

Etape : 6

Laissez refroidir dans le four éteint. 

Etape : 7

Le lendemain : 

Etape : 8

Dans une sauteuse, ajoutez les tomates confites, les tomates concassées, l'ail récupéré dans les gousses, le vinaigre, le reste du sucre et les épices. Amenez à ébullition et laissez mijoter sur feu doux pendant 1 heure. 

Etape : 9

Laissez refroidir avant de mixer.  

Etape : 10

Versez la préparation dans des pots.  

Etape : 11

Conservez au frais. 

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