Whoopies aux galettes Bretonnes

Whoopies aux galettes Bretonnes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 16 Galettes Bretonnes Pur Beurre Ker Cadélac 
  • 125 g de mascarpone 
  • 100 g de chocolat noir pâtissier 
  • 80 g de sucre glace 
  • 1 c. à soupe de crème épaisse 
  • 1 c. à café d’arôme naturel de vanille 
  • 1 pot de grains de sucre dorés 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit lisse et onctueux. Puis, appliquez-en une couche généreuse sur 8 Galettes Bretonnes et décorez-les avec des grains de sucre dorés. Réservez-les au frais jusqu’à ce que le chocolat se fige. 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec la crème fraîche, le sucre glace et l’arôme de vanille. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux et homogène. 

Etape : 3

Badigeonnez généreusement le dos de 8 Galettes Bretonnes avec la préparation, puis recouvrez-les d’une Galette Bretonne au chocolat, devenu rigide.  

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