Suprêmes de clémentines au sirop

Suprêmes de clémentines au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • clémentine : 8 
  • cannelle : 2 bâtons 
  • clou de girofle : 2 
  • safran en filaments : 1 dose 
  • sucre en poudre : 200 g 

Recette

Etape : 1

Versez 25 cl d’eau dans une casserole. 

Etape : 2

Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous dans l’eau. 

Etape : 3

Mettez sur feu vif, portez à ébullition et laissez bouillir 5 min. 

Etape : 4

Ajoutez alors la cannelle, les clous de girofle et le safran, baissez le feu et poursuivez la cuisson. 

Etape : 5

Epluchez les clémentines et séparez les quartiers.  

Etape : 6

Plongez les quartiers de clémentines dans le sirop aux épices et faites cuire 4 à 5 min.  

Etape : 7

Retirez du feu, répartissez les fruits et le sirop aux épices dans 6 coupelles et gardez au frais jusqu’au moment de servir. 

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