Suprêmes de clémentines au sirop
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- clémentine : 8
- cannelle : 2 bâtons
- clou de girofle : 2
- safran en filaments : 1 dose
- sucre en poudre : 200 g
Recette
Etape : 1
Versez 25 cl d’eau dans une casserole.
Etape : 2
Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous dans l’eau.
Etape : 3
Mettez sur feu vif, portez à ébullition et laissez bouillir 5 min.
Etape : 4
Ajoutez alors la cannelle, les clous de girofle et le safran, baissez le feu et poursuivez la cuisson.
Etape : 5
Epluchez les clémentines et séparez les quartiers.
Etape : 6
Plongez les quartiers de clémentines dans le sirop aux épices et faites cuire 4 à 5 min.
Etape : 7
Retirez du feu, répartissez les fruits et le sirop aux épices dans 6 coupelles et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
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