Saint Jacques au sésame, effilochée de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 16 noix de Saint Jacques sans corail
- 2 poireaux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de graines de sésame
- Flocons de sel et cinq baies Ducros premium
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez finement les poireaux.
Etape : 2
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, ajoutez les poireaux taillés et laissez cuire pendant 5 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l'huile d'olive.
Etape : 4
Bien sécher les Saint-Jacques sur du papier absorbant, tamponnez une face de chacune d'elles dans les graines de sésame et faites-les cuire 30 secondes de chaque côté dans la poêle (elles doivent être un peu dorées).
Etape : 5
Au moment de servir, arrosez d'un filet de vinaigre balsamique et parsemez de quelques flocons de sel et cinq baies.
Etape : 6
Servez bien chaud.
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