Comment blanchir un chou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 1 chou
Recette
Etape : 1
Pour savoir comment blanchir un chou il suffit de commencer par séparer les feuilles du cœur, et de le plonger environ 4 minutes dans de l'eau bouillante non salée.
Etape : 2
Coupez ensuite la cuisson après quelques minutes, retirez les feuilles et plongez-les sans attendre dans de l'eau bien froide. Éventuellement, vous pouvez utiliser de l'eau à laquelle vous ajouterez des glaçons.
Etape : 3
Votre chou est maintenant blanchi et vous pouvez alors le travailler à votre façon, soit en l'utilisant dans une préparation culinaire comme la choucroute, la soupe ou la potée, ou comme accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette