Comment blanchir un chou

Comment blanchir un chou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 1 chou 

Recette

Etape : 1

Pour savoir comment blanchir un chou il suffit de commencer par séparer les feuilles du cœur, et de le plonger environ 4 minutes dans de l'eau bouillante non salée. 

Etape : 2

Coupez ensuite la cuisson après quelques minutes, retirez les feuilles et plongez-les sans attendre dans de l'eau bien froide. Éventuellement, vous pouvez utiliser de l'eau à laquelle vous ajouterez des glaçons. 

Etape : 3

Votre chou est maintenant blanchi et vous pouvez alors le travailler à votre façon, soit en l'utilisant dans une préparation culinaire comme la choucroute, la soupe ou la potée, ou comme accompagnement d'une viande ou d'un poisson. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette