Minestrone simple
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 180 g de pâtes type risoni
- 300 g de carottes
- 300 g de potimarron
- 120 g d'oignons
- 1 conserve de filets de tomates MUTTI
- 250 g de haricots rouge pré-cuit en conserve
- 50 g de parmesan râpé
- eau
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et ciselez finement l'oignon. Dans une marmite, faite-le revenir dans un fond d'huile d'olive.
Etape : 2
Épluchez les pommes de terre, les carottes et le potimarron. Détaillez les en cubes de la taille d'une belle noisette. Ajoutez le tout aux oignons et mélangez. Ouvrez la conserve MUTTI et prélevez les tomates. Ajoutez-les dans la marmite. Utilisez la boite vidée des tomates mais remplie encore de sauce tomate comme gobelet doseur. Versez l'équivalent de 2 à 3 conserves d'eau tomatée dans la marmite.
Etape : 3
Salez et poivrez généreusement. Mélangez et laissez mijoter à petits bouillons pendant 25 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps : rincez les haricots, lancez la cuisson des pâtes et râpez le parmesan.
Etape : 5
Au bout de 25 min, à l'aide d'une spatule ou avec un mixer plongeant, mixez quelques légumes dans la marmite puis ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Etape : 6
Incorporez les pâtes cuites à votre minestrone et servez-le accompagné de parmesan râpé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette