Minestrone simple

Minestrone simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre  
  • 180 g de pâtes type risoni  
  • 300 g de carottes  
  • 300 g de potimarron  
  • 120 g d'oignons 
  • 1 conserve de filets de tomates MUTTI  
  • 250 g de haricots rouge pré-cuit en conserve  
  • 50 g de parmesan râpé 
  • eau  
  • huile d'olive  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et ciselez finement l'oignon. Dans une marmite, faite-le revenir dans un fond d'huile d'olive.  

Etape : 2

Épluchez les pommes de terre, les carottes et le potimarron. Détaillez les en cubes de la taille d'une belle noisette. Ajoutez le tout aux oignons et mélangez. Ouvrez la conserve MUTTI et prélevez les tomates. Ajoutez-les dans la marmite. Utilisez la boite vidée des tomates mais remplie encore de sauce tomate comme gobelet doseur. Versez l'équivalent de 2 à 3 conserves d'eau tomatée dans la marmite.  

Etape : 3

Salez et poivrez généreusement. Mélangez et laissez mijoter à petits bouillons pendant 25 minutes.  

Etape : 4

Pendant ce temps : rincez les haricots, lancez la cuisson des pâtes et râpez le parmesan. 

Etape : 5

Au bout de 25 min, à l'aide d'une spatule ou avec un mixer plongeant, mixez quelques légumes dans la marmite puis ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson 10 minutes.  

Etape : 6

Incorporez les pâtes cuites à votre minestrone et servez-le accompagné de parmesan râpé. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette