Potjevlesch à la bière de garde à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3 h 40
Ingrédients
- 200 g d’échine de porc épluchée
- 200 g de chair de lapin
- 200 g de chair de poulet
- 200 g de jarret de veau
- 75 cl de bière de garde
- 20 g de baies de genièvre
- 5 gousses d’ail
- 3 feuilles de gélatine
- 3 branches de thym
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 feuille de laurier
Recette
Etape : 1
Commencez tout d'abord par préchauffer le four à th.5 (150°C).
Etape : 2
Découpez ensuite l’échine de porc, la chair de lapin, la chair de poulet et le jarret de veau en morceaux de 5 sur 2 cm.
Etape : 3
Préparez la marinade, lavez soigneusement le céleri puis le taillez en petit morceaux, épluchez et retirez la peau des gousses d’ail.
Etape : 4
Mettez l’ail, le céleri, les baies de genièvre, le laurier et le thym dans un récipient de terre et, y ajoutez la bière de garde.
Etape : 5
Versez la marinade sur les cubes de viandes coupées en morceaux et rangées dans un plat creux.
Etape : 6
Laissez macérer en mettant au frais pendant 24h.
Etape : 7
Attendrir les 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Etape : 8
Étalez 3 couches de viande dans une terrine moyenne, en séparant chacune des couches par une feuille de gélatine, puis arrosez le tout de marinade.
Etape : 9
Épluchez et taillez les carottes en rondelles pour décorer le "potjevlesh".
Etape : 10
Fermez hermétiquement la terrine (si possible avec une pâte), puis faites cuire au four pendant 3h.
Etape : 11
Laissez enfin refroidir à la température ambiante (25°C) à la sortie du four.
Etape : 12
Servez ensuite.
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