Potjevlesch à la bière de garde à ma façon

Potjevlesch à la bière de garde à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3 h 40

Ingrédients

  • 200 g d’échine de porc épluchée 
  • 200 g de chair de lapin 
  • 200 g de chair de poulet 
  • 200 g de jarret de veau 
  • 75 cl de bière de garde 
  • 20 g de baies de genièvre 
  • 5 gousses d’ail 
  • 3 feuilles de gélatine 
  • 3 branches de thym 
  • 2 carottes  
  • 1 branche de céleri 
  • 1 feuille de laurier 

Recette

Etape : 1

Commencez tout d'abord par préchauffer le four à th.5 (150°C). 

Etape : 2

Découpez ensuite l’échine de porc, la chair de lapin, la chair de poulet et le jarret de veau en morceaux de 5 sur 2 cm. 

Etape : 3

Préparez la marinade, lavez soigneusement le céleri puis le taillez en petit morceaux, épluchez et retirez la peau des gousses d’ail. 

Etape : 4

Mettez l’ail, le céleri, les baies de genièvre, le laurier et le thym dans un récipient de terre et, y ajoutez la bière de garde. 

Etape : 5

Versez la marinade sur les cubes de viandes coupées en morceaux et rangées dans un plat creux. 

Etape : 6

Laissez macérer en mettant au frais pendant 24h. 

Etape : 7

Attendrir les 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. 

Etape : 8

Étalez 3 couches de viande dans une terrine moyenne, en séparant chacune des couches par une feuille de gélatine, puis arrosez le tout de marinade. 

Etape : 9

Épluchez et taillez les carottes en rondelles pour décorer le "potjevlesh". 

Etape : 10

Fermez hermétiquement la terrine (si possible avec une pâte), puis faites cuire au four pendant 3h. 

Etape : 11

Laissez enfin refroidir à la température ambiante (25°C) à la sortie du four.  

Etape : 12

Servez ensuite. 

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