Légumes farcis au jambon et à la ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 2 tomates
- 2 poivrons rouges
- 2 courgettes rondes
- 2 tranches de jambon découenné
- 1 boîte de ricotta
- 4 oignons
- 1 sachet de parmesan frais
- 1 botte de persil
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.5 (150°C).
Etape : 2
Épluchez, lavez et émincez 2 oignons.
Etape : 3
Dans un filet d’huile chaude, faites-les revenir et réservez.
Etape : 4
Lavez les autres légumes (tomates, courgettes, poivrons et oignons restants), tranchez-les en deux parties égales et épépinez-les totalement. Au mieux, videz-les. Gardez les couches intérieures des oignons.
Etape : 5
Dans un robot, hachez grossièrement la ricotta, le parmesan, les oignons revenus, le jambon et le persil.
Etape : 6
Salez, poivrez, puis mélangez.
Etape : 7
Remplissez vos légumes de la farce et disposez-les dans un plat allant au four préalablement graissé à l’huile d’olive.
Etape : 8
Enfournez vos légumes farcis pendant environ 1 h.
Etape : 9
Servez.
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