Légumes farcis au jambon et à la ricotta

Légumes farcis au jambon et à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 2 tomates  
  • 2 poivrons rouges 
  • 2 courgettes rondes 
  • 2 tranches de jambon découenné 
  • 1 boîte de ricotta 
  • 4 oignons 
  • 1 sachet de parmesan frais  
  • 1 botte de persil 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.5 (150°C). 

Etape : 2

Épluchez, lavez et émincez 2 oignons. 

Etape : 3

Dans un filet d’huile chaude, faites-les revenir et réservez. 

Etape : 4

Lavez les autres légumes (tomates, courgettes, poivrons et oignons restants), tranchez-les en deux parties égales et épépinez-les totalement. Au mieux, videz-les. Gardez les couches intérieures des oignons. 

Etape : 5

Dans un robot, hachez grossièrement la ricotta, le parmesan, les oignons revenus, le jambon et le persil.  

Etape : 6

Salez, poivrez, puis mélangez. 

Etape : 7

Remplissez vos légumes de la farce et disposez-les dans un plat allant au four préalablement graissé à l’huile d’olive. 

Etape : 8

Enfournez vos légumes farcis pendant environ 1 h. 

Etape : 9

Servez. 

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